Карат СПБ

Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб:10:00-18:00

СПб, Вазаский переулок, д. 23

+7(812)309-94-74

info@karatspb.ru
Заказать обратный звонок

В музее русского импрессионизма в Москве реализован интерактивный проект

При участии компании КАРАТ был создан проект интерактивной части Русского музея импрессионизма. Основной целью реализации интерактива, является знакомство посетителей музея с основами импрессионизма. При создании была поставлена задача совместить архитектуру, искусство, интерьер и современные технологии.

Открытие музея Русского импрессионизма в Москве датируется маем 2016 года. Пять тематических инсталляций: «Карта импрессионизма», «Как рисуются картины?», «Мастерская художника», «Инструменты художника», «Научные эксперименты».

Компания Visuals взяла на себя роль разработчика проекта. Основной целью было техническое оснащение зоны, а так же проектировка сложных мобильных конструкции. Реализовать проект взялась компания «KARAT». Из многочисленных частей инсталляции нужно собрать единые элементы. Так же немаловажным фактором были высочайшие требования архитектора к визуальной части интерактивных конструкций, и технические свойства оборудования и монтируемых аппаратов.

Дизайн помещения внутри музея создал Михаил Осин, создавший проекты интерактивных стоек. В качестве материала, для создания стоек был выбран искусственный акриловый камень, внешняя аккуратность, гибкость и достаточный вес которого дали возможность для создания конструкций отличающихся нестандартностью форм. В результате сотрудничества с конструкторами петербургской компании KARAT, у дизайнера получилось возвести аккуратное дополнение и привнести яркость в помещение.

Дизайнер так же отметил, что опыт этого проекта раскрыл ему потенциал акрилового камня, как уникального материала, пригодного для воплощения сложного конструктива интерактивных высокотехнологичных инсталляций. Так же в своей речи он упомянул компанию KARAT, в качестве надежного и квалифицированного подрядчика. Так же архитектор отметил, что в будущем обязательно будет использовать акриловый камень для новых проектов.

KARAT - компания № 1 по производству изделий из акрилового камня и кварцевого агломерата в Северо - Западе Российской Федерации с 2005 года. Среди наших постоянных клиентов: ТРК "Галерея" и "Радуга" в Санкт-Петербурге, ТЦ "Европа" в Курске, автосалон "Jaguar" в Москве и многие другие. KARAT - компания, доказавшая свой профессионализм и серьёзное отношение к делу, потому выбор нашей компании в качестве партнёра гарантирует Вам высококачественное исполнение изделий любой сложности.

Назад к статьям