Карат СПБ

Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб:10:00-18:00

СПб, Вазаский переулок, д. 23

+7(812)309-94-74

info@karatspb.ru
Заказать обратный звонок

Акриловый камень – экологически-чистый материал

Акриловый камень – инновационный отделочный материал

В 1963 году всемирно известная американская компания DuPont® приступила к исследованию лучшего продукта для строительной индустрии. И в 1967 году разработала и представила новый по своей природе композитный материал - искусственный акриловый камень. Мировой строительный и интерьерный рынок сразу же оценил новинку. Сегодня это материал относится к категории «Must Have».

Акриловый камень обладает таким количеством положительных и исключительных по своей природе качеств, что даст фору остальным отделочным материалам.

Одним из значимых преимуществ материала является его экологичность. Этот материал Рекомендован Министерством Здравоохранения Российской Федерации.

Как может искусственно созданный материал считаться экологичным?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подробно рассмотрим, что же входит в состав акрилового камня:

  • Натуральные минералы, полученные из бокситов (алюминиевой руды), составляют около 60 - 65 % от общего состава, играя важнейшую роль в структуре камня. Химическая формула вещества - А1(ОН)3 - тригидрат оксида алюминия (твердое бесцветное вещество, выделяемое из природной белой глины) проходит многоуровневую систему очистки от тяжелых металлов, ртути и вредных для здоровья человека примесей.

Благодаря данному компоненту акриловый камень обладает такими свойствами, как: негорючесть, прочность, стойкость к химических веществам и загрязнениям.

  • Акриловая смола (бутил акрилат-метил метакрилат) составляет порядка 30-35% от общего объема и является одним из самых дорогостоящих компонентов камня. Именно она делает материал непористым, гибким и пластичным, прочным в эксплуатации, стойким к выцветанию, царапинам и сколам.

Акриловые смолы используются в контактных линзах и зубных протезах.

  • Пищевые красящие пигменты (3-5%), с помощью которых удается добиться такого поражающего воображение цветового и оттеночного разнообразия палитры. Это натуральные вещества, не оказывающие негативного влияния на организм человека.

Благодаря акриловой смоле камень не имеет пор, а это значит, что на нем не могут размножаться бактерии, грибки и плесень, камень физически не может впитать в себя воду, грязь, красители и запахи. Он стойко выдерживает физическое и химическое воздействие, включая  кистолы и щелочи.

Материал прост в уходе, что делает искусственный акриловый камень незаменимым материалом для использования в медицинских учреждениях и местах общественного питания.

Стерильность, гигиена, повышенная чистота – основополагающие критерии работы для  медицинских учреждений: поликлиник, больниц, роддомов, лабораторий, санаториев, СПА-салонов и салонов красоты.

Во всех европейских родильных домах новорожденного малыша окунают в купель, выполенную из искусственного акрилового камня.

Эти материалы практически не выделяют летучих органических соединений, что подтверждено сертификатом GREENGUARD Certified®

                                                   

Акриловый камень — это не просто материал, это здоровая, гигиеничная среда, которая способствует повышению качества жизни и здоровья человека.

Назад к статьям