Карат СПБ

Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб:10:00-18:00

СПб, Вазаский переулок, д. 23

+7(812)309-94-74

info@karatspb.ru
Заказать обратный звонок

Акриловый камень в интерьере

В настоящее время существует огромное множество отделочных материалов. Но среди прочих особенно выделяется акриловый камень. Его несомненные преимущества позволяют занимать лидирующие позиции среди других материалов используемых в изготовлении изделий.

Инициировала производство акрилового камня американская компания DuPont, еще в середине прошлого столетия. Они открыли материал, являющийся одним из лучших в своей сфере, до сих пор. В состав акрилового камня входят различные минеральные компоненты природного происхождения. Связывают эти компоненты между собой высококачественные акриловые смолы.
Искусственный акриловый камень не загрязняет окружающую среду вредными соединениями, не выделяет запахов, и не вступает в реакцию с другими веществами. Обладая высоким показателем прочности акриловый камень не боится внешних воздействий. Однородность камня гарантирует, что влага не будет впитываться, что исключает вероятность развития бактерий, грибков и плесени.

Так же, одним из главных отличий является доступность широчайшей палитры цветов, используемых при создании. Конечное изделие может быть не только однотонным, в дизайне могут быть использованы различные оттенки, естественные природные узоры, изделия даже могут быть полупрозрачными, подсвеченными изнутри.

Использование акрилового камня позволяет изготавливать изделия самых разнообразных размеров: столешницы, подоконники, стеновые панели ванны, лестницы, стойки ресепшн, тумбы, колонны, информационные стенды, стильные интерьерные аксессуары и многое другое.

На западе в производстве акрилового камня лидируют такие бренды как Corian, TriStone, Grandex. На территории Российской федерации о преимуществах этого материала узнали сравнительно недавно, но за последний десяток лет он стал всё чаще использоваться для создания необычных дизайнов дома, стильных офисов и оригинальных торговых центров.
Характеристики акрилового камня позволяют иметь явное стилистическое превосходство над другими материалами. Его предпочитают использовать в кухнях со сложнейшими дизайнерскими решениями. Так, например, компания KARAT воплотила в жизнь проект корейского дизайнера Чонг Че Хун. Универсальные возможности акрилового камня позволили создать изделия нужной формы, размера, колорита.

Характеристики и свойства акрилового камня дают возможность для изготовления любых изделий, не зависимо от форм и размеров, это и является первопричиной использования именно этого материала, так как он позволяет браться за любые индивидуальные заказы.

Назад к статьям