Карат СПБ

Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб:10:00-18:00

СПб, Вазаский переулок, д. 23

+7(812)309-94-74

info@karatspb.ru
Заказать обратный звонок

Преимущества акрилового камня

Изготовление искусственного акрилового камня берет своё начало в середине прошлого столетия, а инициатором стала американская компании DuPont, которая и изобрела этот материал. Акриловый камень является универсальным и высокотехнологичным, и сейчас его считают одним из лучших материалов в строительстве. В состав входят различные компоненты природного происхождения, акриловые смолы высшего качества связывают их, и за счёт их использования камень имеет высокий показатель прочности, пластичности, и является весьма долговечным материалом. Вобрав в себя все положительные характеристики присутствующих в его составе материалов, он сводит к минимуму их недостатки.

В том числе отсутствие взаимодействия с окружающей средой (не впитывает влагу, не выделяет в атмосферу химических соединений, низкие показатели излучаемого радиационного фона, а так же благодаря однородности и крепкости соединений исключается вероятность развития бактерий и плесени внутри искусственного акрилового камня).

Очень важное отличие от других материалов - широчайший выбор цветов и текстур. Его делают монотонным, с различными оттенками, с природными узорами или даже полупрозрачным, подсвеченным изнутри.

Проблема изготовления изделий различного масштаба отпадает при использовании акрилового камня, ведь его характеристики позволяют выполнять работы почти любых размеров и форм. По этой причине компании, работающие с акриловым камнем, могут создавать проекты на заказ по индивидуальным пожеланиям клиента.

Наиболее часто Акриловый камень используется для изготовления кухонных столешниц. Столешница из акрилового камня включает в себя:

пристеночный бортик;

вырезы под мойку и варочную панель;

отверстие под смеситель;

крыло мойки (канавки, необходимые для стока воды в мойку);

торцевая отделка (может быть как простой, так и сложной формы);

подставка под горячее (подклеиваемая или накладная).

При изготовлении столешницы из искусственного акрилового камня особый приоритет внимания уделяется варочной панели. Ввиду того, что эта зона столешницы наиболее часто подвергается воздействию высоких температур. К её защите стоит подходить особенно внимательно. Для укрепления этого участка столешницы монтируется опорная рама из МДФ или фанеры. Для сохранения идеального стыка столешница дополняется слоем искусственного камня, а для визуальной целостности конструкции это место обрабатывается фрезой и проклеивается фольгой. За счёт этой технологии производства на выходе получается защищённая от высоких температур столешница. Более того смотрится она красиво и изысканно.

Каждый, кто стоит перед выбором материала, из которого будет производиться мебель, элементы декора, осознаёт, что выбирает не на год и не на 5, а при наличии такого огромного количества предлагаемых вариантов разбегаются глаза. Выбор этот, далеко не всегда прост. И что бы не ошибиться в выборе материала, нужно учесть множество факторов, взвесить все минусы и плюсы всех предлагаемых вариантов и выбрать лучший, что бы он служил Вам верой и правдой еще долгие годы.

Назад к статьям