Карат СПБ

Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб:10:00-18:00

СПб, Вазаский переулок, д. 23

+7(812)309-94-74

info@karatspb.ru
Заказать обратный звонок

АКРИЛОВЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Современная медицина прикладывает огромное количество усилий, чтобы предотвратить распространение таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, банальная простуда. Ученые ищут способы дать человеку возможность жить полной жизнью. Так в 1967 году компания DuPont искала решение для модернизации протезов, которые будут иметь долгий срок эксплуатации, не вызывать аллергическую или химическую реакцию в организме человека. Гигиеничность, прочность и ремонтопригодность материала являлись ключевыми ориентирами при разработке. К сожалению, использование акрилового камня в качестве материала для протезов оказалось дорогостоящим. После проведенных исследований ученые нашли наиболее рентабельное применение.

  

Изделия из искусственного акрилового камня отвечают требованиям Министерства здравоохранения РФ к использованию в медицинских учреждениях, СПА-салонах, бассейнах и других учреждениях, где на первом месте стоит здоровье и гигиена. Сегодня акриловый камень применяется по всему миру для отделки медицинских помещений и изготовления медицинского оборудования.

  

Искусственный акриловый камень – экологически чистый материал, на котором не размножаются бактерии. Материал не впитывает грязь, воду и запахи, необычайно прочен и износоустойчив к физическому и химическому воздействию, включая кислоты и щёлочи. Поверхности из акрилового камня легко очищаются. А также изделия из акрилового камня легко восстанавливаются до первоначального вида. Царапины, следы от нагрева и жира, рентгена, пятна от крови, плазмы, йода, марганцовки без труда устраняются мягкими абразивными средствами или наждачной бумагой.

 

Акриловый камень — это не просто материал, это здоровая, гигиеничная среда, которая способствует повышению качества работы медицинских сотрудников и скорейшему выздоровлению их пациентов.

Назад к статьям